コンデンスミルク レシピ・作り方

コンデンスミルク
  • 約10分
  • 100円以下
ゆー0717
ゆー0717
使う分だけ手軽に作れますよ‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋に材料を入れ、強火。
    沸いたらヘラで混ぜながら中火で煮詰める。
  2. 2 とろみがついたら、鍋ごと氷水で冷やす。

きっかけ

イチゴを食べてる途中にコンデンスミルクをつけて食べたくなって、なかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焦がさないようによく混ぜる。 冷やしてみてかたかったら牛乳を入れてのばせば大丈夫です。

  • レシピID:1990029909
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
コンデンスミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る