コンデンスミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 100g
- 砂糖 25g
作り方
-
1
テフロン加工の鍋に材料を入れ、強火。
沸いたらヘラで混ぜながら中火で煮詰める。 - 2 とろみがついたら、鍋ごと氷水で冷やす。
きっかけ
イチゴを食べてる途中にコンデンスミルクをつけて食べたくなって、なかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焦がさないようによく混ぜる。 冷やしてみてかたかったら牛乳を入れてのばせば大丈夫です。
- レシピID:1990029909
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- コンデンスミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません