タジタで もやし&葱 砂肝チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
砂肝でチャーハン?!
もやしでヘルシーにかさまし

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
砂肝
80g
もやし
4分の1袋
20センチ
タジタ
大匙 半分
オリーブオイル
少々
酒(砂肝下味用)
大匙 2~3

作り方

  1. 1
    砂肝は白い塊を切り落とし、砂肝を削ぎ切りにスライス 酒をふりかける
  2. 2
    もやしは2センチ幅ぐらいにカット、葱は小口切りにカット
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で加熱 砂肝を入れて色が変わってきたらもやしを入れて2~3分炒める
  4. 4
    ご飯、タジタを振りかけ全体に味がつくように炒める
  5. 5
    仕上げに葱を入れて、1~2分炒め出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする