苺シロップ&タピオカで☆おやつに寒天 レシピ・作り方

苺シロップ&タピオカで☆おやつに寒天
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
おやつに甘さ控えめ寒天デザートを作ってみました 糖類の追加はお好みで!

材料(1人分)

  • 250ml
  • タピオカ(柔らかいもの) 大匙 2
  • 苺シロップ 大匙 1
  • 粉寒天 小匙 半分

作り方

  1. 1 タピオカを熱湯で茹で柔らかく加熱したら笊にあげて水気を切っておく
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れて弱火~中火で加熱 ゴムベラで混ぜながら寒天が完全に溶けるまで4~5分煮溶かす
  3. 3 苺シロップを入れて、さっとかき混ぜ火を止める
  4. 4 容器にタピオカを入れて、3を流し入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 できあがり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1990029892
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る