モッツァレラとアボカドの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- アボカド
- 1/2個
- モッツアレラチーズ
- 50g
- ミニトマト
- 6個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしてパスタを袋に書かれている時間茹でます。トマトはヘタをとって半分に切り、アボカドは種と皮をとってさいの目切りにします。
-
- 2
- チーズもさいの目切りにし、パスタと鰹節以外の材料を全てボウルに入れて和えます。
ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし水気をきります。
-
- 3
- ボウルにパスタを入れ、和えます。
器に盛り付け、鰹節をあしらって完成。
きっかけ
アボカドとトマトの食べる美容液が入った、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?これからの時期に嬉しい冷製パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません