モッツァレラとアボカドの和風冷製パスタ レシピ・作り方

モッツァレラとアボカドの和風冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アボカドとトマトの食べる美容液が入った、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?これからの時期に嬉しい冷製パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • アボカド 1/2個
  • モッツアレラチーズ 50g
  • ミニトマト 6個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしてパスタを袋に書かれている時間茹でます。トマトはヘタをとって半分に切り、アボカドは種と皮をとってさいの目切りにします。
  2. 2 チーズもさいの目切りにし、パスタと鰹節以外の材料を全てボウルに入れて和えます。
    ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし水気をきります。
  3. 3 ボウルにパスタを入れ、和えます。
    器に盛り付け、鰹節をあしらって完成。

きっかけ

アボカドとトマトの食べる美容液が入った、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?これからの時期に嬉しい冷製パスタです。

  • レシピID:1990029814
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド日本酒に合うおつまみ和風パスタ冷製パスタモッツァレラチーズ
関連キーワード
トマト アボカド モッツァレラチーズ 冷製パスタ
料理名
モッツァレラとアボカドの和風冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る