たまごとハムのチャバタサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャバタ 1個
- ハム 1枚
- ゆでたまご 1/2個
- マヨネーズ 小匙2+1
- クレイジーソルト 少々
- トマト(厚さ5mmスライス) 1枚
- サニーレタス 1/2枚
作り方
- 1 ゆでたまごはフォークでくずし、マヨネーズ小匙2、クレイジーソルトを加えて和える。
- 2 ハムとトマトは半分に切る。サニーレタスは洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎる。
- 3 チャバタは切れ目を入れ、トースターで軽く温める。内側にマヨネーズ小匙1を塗る。
- 4 チャバタにサニーレタス、トマト、①のたまごサラダ、ハムをサンドする。
きっかけ
チャバタを使って具だくさんのサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
今回のパンはレシピID:1990029706「チャバタ風パン」を大きく焼き、スライスして使いました。 チャバタの代わりにバゲット等を使ってもおいしいです。
- レシピID:1990029785
- 公開日:2015/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません