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初夏の肴、アスパラの翡翠白和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
和え衣にえんどう豆を加え、緑が爽やかなアスパラの白和えです。

材料(2人分)

アスパラ
2本
木綿豆腐
1/4丁
えんどう豆
15~20粒
味醂
大匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りし、すりばちですり潰します。えんどう豆を鞘からだし、鍋に沸かした湯で2,3分茹でます。豆腐に加え、ペースト状になるまで擦り混ぜます。
  2. 2
    味醂、塩を加えて味を調えます。
    鍋に湯を沸かし、アスパラを1分茹でます。流水で冷やし、水気を切ったら斜め切りにし、和え衣と和えて完成。

きっかけ

和え衣にえんどう豆を加え、緑が爽やかなアスパラの白和えです。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみえんどう豆白和え
関連キーワード
アスパラ 白和え 木綿豆腐 えんどう豆
料理名
アスパラの翡翠白和え

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