材料(2人分)
- だし汁
- 450ml
- ☆小麦粉
- 30g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆オオバコ
- 小匙 半分
- ☆水
- 50ml
- 油揚げ(冷凍)
- 1枚
- 牛蒡
- 1本
- 葱
- 3センチ
- 酢水
- 適量
- 醤油
- 大匙 2~3
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 牛蒡は皮をそげ落とし、ささがきにして酢水に浸し、熱湯で3~4分加熱して水気を切る
-
- 2
-
- ☆印を混ぜあわせる
はじめは柔らかいけど、オオバコが入ってるので時間がたつと固まってきます
-
- 3
-
- なべにだし汁を入れて中火にかけ、沸騰してきたら牛蒡と、スプーンですくって落とした2を落としていく
-
- 4
- 3~4分加熱して、団子の中まで加熱されたら、油揚げ、醤油、塩を入れて味を整える
-
- 5
- 器に入れて小口切りにカットした葱をちらして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません