牛蒡とキャベツサラダでプレートご飯 レシピ・作り方

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ブ〜子
サラダと豆腐でヘルシープレート

材料(1人分)

牛蒡
3分の1本
春キャベツ
1枚
木綿豆腐
100g
ご飯(押し麦入り)
茶碗 半分
3センチ
醤油
小匙 1
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
☆山葵(チューブ)
小匙 半分
酢水
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにして酢水に浸し、3~4分茹でて、水気を切っておく
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにカット
  3. 3
    ボールに☆印と1と2を入れて混ぜあわせ、お皿に盛りつける
  4. 4
    ご飯をおき、豆腐をおき小口切りにした葱をのせ醤油をかけて出来上がり

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2015/04/19

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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