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レシピ詳細
牛蒡とキャベツサラダでプレートご飯 レシピ・作り方
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ブ〜子
サラダと豆腐でヘルシープレート
材料(1人分)
牛蒡
3分の1本
春キャベツ
1枚
木綿豆腐
100g
ご飯(押し麦入り)
茶碗 半分
葱
3センチ
醤油
小匙 1
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
☆山葵(チューブ)
小匙 半分
酢水
適量
作り方
1
牛蒡はささがきにして酢水に浸し、3~4分茹でて、水気を切っておく
2
キャベツは食べやすい大きさにカット
3
ボールに☆印と1と2を入れて混ぜあわせ、お皿に盛りつける
4
ご飯をおき、豆腐をおき小口切りにした葱をのせ醤油をかけて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ヘルシーに作ってみました
公開日:2015/04/19
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ブ〜子
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