きのことにんじんとキューちゃんの中華風スープ レシピ・作り方

きのことにんじんとキューちゃんの中華風スープ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ごま油の風味がおいしい、きのこの中華風スープです。

材料(2人分)

  • えのき 1/2パック
  • エリンギ 小1本
  • にんじん 長さ4cm分
  • きゅうりのキューちゃん 3切れ
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小匙1/2
  • だし醤油 小匙1/2
  • ごま油 小匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて千切りにする。えのきは石突きを落としてほぐしておく。エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 鍋を火にかけごま油を入れる。にんじんを炒め、しんなりしてきたらえのきとエリンギも入れて炒める。
  4. 4 水を加え、ひと煮立ちしたら鶏がらスープ、だし醤油を入れる。
  5. 5 きゅうりのキューちゃんを加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

きのことにんじんとキューちゃんでスープにしました。

おいしくなるコツ

キューちゃんは食感が楽しめるように最後に入れてください。

  • レシピID:1990029457
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじんにんじんスープえのきエリンギ
関連キーワード
簡単 きのこスープ 中華スープ 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/03/07 21:33
    きのことにんじんとキューちゃんの中華風スープ
    美味しかったです!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る