きのことにんじんとキューちゃんの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて千切りにする。えのきは石突きを落としてほぐしておく。エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 鍋を火にかけごま油を入れる。にんじんを炒め、しんなりしてきたらえのきとエリンギも入れて炒める。
- 4 水を加え、ひと煮立ちしたら鶏がらスープ、だし醤油を入れる。
- 5 きゅうりのキューちゃんを加え、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
きのことにんじんとキューちゃんでスープにしました。
おいしくなるコツ
キューちゃんは食感が楽しめるように最後に入れてください。
- レシピID:1990029457
- 公開日:2015/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/03/07 21:33美味しかったです!また作りたいです!