ソーセージとチーズとキューちゃんのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは薄切りにする。サニーレタスは洗って水気をふき取っておく。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央に小豆ごはんの半量をのせて広げる。
- 4 小豆ごはんの上にソーセージ、チーズ、きゅうりのキューちゃん、サニーレタスをのせる。上に残りの小豆ごはんをのせる。
- 5 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
- 6 ラップをはずし、半分に切る。
きっかけ
キューちゃん入りのおにぎらずを作りました。
おいしくなるコツ
今回は小豆ごはんを使って作りました。 小豆ごはんの炊き方はレシピID:1990029304で紹介しています。
- レシピID:1990029397
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません