アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏肉 マヨケチャでたまご綴じ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
子ども用に食べやすく味付けしてみました

材料(2~4人分)

キャベツ
3~4
鶏肉(腿肉)
1枚数
たまご
2個
塩胡椒
数振り
☆ケチャプ
大さじ 1・5
☆マヨネーズ
大さじ 1・5
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに小さくカット、キャベツは小さめのざく切りにカット たまごは溶きほぐしておく
  2. 2
    フライパンにうっすらとオリーブオイルをひき中火で加熱 鶏肉を入れて表面の色が変わる程度に焼いていく
  3. 3
    キャベツを入れて10分ぐらい炒め、肉の中まで加熱されるように炒め、☆印を回し入れて味を絡める
  4. 4
    溶き卵を入れて、絡めるように炒め卵が固まってきたら塩胡椒をふりかけて味を整えて出来上がり

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする