蒸し鶏ときゅうりのキューちゃんのマヨおにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1/4枚
- 酒 小匙1
- 塩 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- マヨネーズ 小匙1/2
- きゅうりのキューちゃん 2切れ
- 小豆ごはん 茶碗1膳分
作り方
- 1 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
- 2 ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら小さくほぐす。
-
3
きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 4 ほぐした蒸し鶏とキューちゃんをマヨネーズで和える。
- 5 ラップに小豆ごはんをのせ、④が芯になるように三角のおにぎりを握る。
きっかけ
鶏マヨおむすびにキューちゃんも加えてみました。
おいしくなるコツ
小豆ご飯の炊き方はレシピID:1990029304で紹介しています。 蒸し鶏は作りやすい分量で書いてあります。多めにできますが、サラダや和え物に使えます。
- レシピID:1990029343
- 公開日:2015/04/11
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