アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、菜の花と炙り椎茸のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の菜の花を使ったノンオイルでヘルシー、簡単にできる和え物です。

材料(2人分)

菜の花
4本
しいたけ
2枚
ポン酢
大匙1杯
しょうが
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきを落としトースター又は魚グリルで焼き目がつくまで7,8分焼きます。粗熱がとれたらやや厚めの薄切りにします。しょうがをおろします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して15秒茹でます。
    菜の花を2センチ幅に切り、ボウルに入れ、しいたけ、ポン酢、おろし生姜を加えます。
  3. 3
    和えて完成です。

きっかけ

旬の菜の花を使ったノンオイルでヘルシー、簡単にできる和え物です。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみその他の和え物低カロリーおかずしいたけ
関連キーワード
菜の花 シイタケ 和え物 しょうが
料理名
菜の花と椎茸のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする