蒸し鶏のキューちゃんタルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
あっさりした蒸し鶏にキューちゃん入りのタルタルソースをかけて、ボリュームのある一品にしました。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1/3枚
小匙1
少々
粗挽きこしょう
少々
キャベツ
1枚
ゆでたまご
1個
たまねぎ
1/8個
きゅうりのキューちゃん
4切れ
マヨネーズ
大匙1
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ゆでたまごはフォークで粗くくずす。玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  4. 4
    ゆでたまご、たまねぎ、きゅうりのキューちゃん、マヨネーズ、クレイジーソルトを混ぜ、タルタルソースを作る。
  5. 5
    お皿に千切りにしたキャベツをよそい、蒸し鶏をのせる。上からタルタルソースをかける。

おいしくなるコツ

蒸し鶏はレンジ調理した後でふたを開けずに蒸らしておくと、パサつかずしっとり仕上がります。

きっかけ

タルタルソースにキューちゃんを入れてみました。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりの漬物タルタルソース蒸し鶏
関連キーワード
簡単 チキン ゆでたまご タルタル

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする