蒸し鶏のキューちゃんタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/3枚
- 酒
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- ゆでたまご
- 1個
- たまねぎ
- 1/8個
- きゅうりのキューちゃん
- 4切れ
- マヨネーズ
- 大匙1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
-
- 2
- ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ゆでたまごはフォークで粗くくずす。玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 4
- ゆでたまご、たまねぎ、きゅうりのキューちゃん、マヨネーズ、クレイジーソルトを混ぜ、タルタルソースを作る。
-
- 5
- お皿に千切りにしたキャベツをよそい、蒸し鶏をのせる。上からタルタルソースをかける。
おいしくなるコツ
蒸し鶏はレンジ調理した後でふたを開けずに蒸らしておくと、パサつかずしっとり仕上がります。
きっかけ
タルタルソースにキューちゃんを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません