キューちゃんととろろ昆布の五穀米おにぎり レシピ・作り方
![キューちゃんととろろ昆布の五穀米おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1979d6f0178c2a92ddba64076e7073f5ea67790.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 五穀米ごはん 茶碗軽く1膳分
- きゅうりのキューちゃん 3切れ
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 海苔 八つ切り1枚
作り方
-
1
きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。とろろ昆布はかるくほぐしておく。
- 2 炊きたての五穀米ご飯にきゅうりのキューちゃんととろろ昆布を混ぜ込む。
- 3 ラップで包み、三角のおにぎりに握る。海苔を巻く。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんととろろ昆布の組み合わせでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんととろろ昆布自体にうまみと塩気があるので、味付け無しでもおいしいおにぎりになります。
- レシピID:1990029275
- 公開日:2015/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません