おうち居酒屋、河豚皮とじゅんさいのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単に作ることができる、和えるだけなのにおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

じゅんさい
1/2袋
ふぐの皮
40g
ポン酢
大匙1杯
柚子皮
少々

作り方

  1. 1
    ふぐの皮はプロの方が調理されたものを使ってください。
    ジュンサイをざるにいれて流水で洗い、水切りします。ボウルに柚子以外の全ての材料を入れて和えます。
  2. 2
    器に盛り付け、柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

火を使わずに簡単に作ることができる、和えるだけなのにおもてなしにも使える一品です。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
ポン酢低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ふぐ じゅんさい 居酒屋 和え物
料理名
じゅんさいと河豚皮のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする