おうち居酒屋、河豚皮とじゅんさいのポン酢和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、河豚皮とじゅんさいのポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単に作ることができる、和えるだけなのにおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

  • じゅんさい 1/2袋
  • ふぐの皮 40g
  • ポン酢 大匙1杯
  • 柚子皮 少々

作り方

  1. 1 ふぐの皮はプロの方が調理されたものを使ってください。
    ジュンサイをざるにいれて流水で洗い、水切りします。ボウルに柚子以外の全ての材料を入れて和えます。
  2. 2 器に盛り付け、柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

火を使わずに簡単に作ることができる、和えるだけなのにおもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990029266
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ふぐ じゅんさい 居酒屋 和え物
料理名
じゅんさいと河豚皮のポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る