おかずラー油とマヨ&酢で豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに豆腐サラダ♪

オリーブオイルをごま油に変えても風味アップで美味しくなると思います お好みで!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レタス
1枚
充てん豆腐
60g
☆たべるラー油
大匙 1
☆オリーブオイル
小匙 1
☆酢
小匙 1
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙 半分

作り方

  1. 1
    レタスを手でちぎってお皿に敷きつめ、食べやすくカットした豆腐を置いていく
  2. 2
    混ぜ合わせた☆印をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/04 20:28
こんばんは〜 普通のラー油ですが、ピリ辛でとても美味しかったでーす! ごちそうさま☆
たんさん娘
わぁ~い いっぱいレポ嬉しいです ラー油☆使い切らないともったいないですよね 何でもど根性で使い切ってます(笑)いつもレポ感謝です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする