アプリで広告非表示を体験しよう

お酒にご飯に、うど皮とごぼうの金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のうどの皮を使った、ご飯もお酒も進む春のおつまみ、おかずです。

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
うどの皮
1本分
胡麻油
大匙1杯
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
大匙1杯
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは皮部分を使い、きれいにあらって細切りにします。ごぼうは皮のままきれいに洗いマッチ棒程度の細さにきります。
    フライパンを火にかけ、あたたまったら油を入れます。
  2. 2
    うどとごぼうを加え1分炒めます。
    酒を加えて30秒ほど炒めとばしたら醤油と味醂を加えます。
    汁気がなくなるまで炒め飛ばしたら火を止めます。器に盛り付け七味唐辛子をふって完成。

きっかけ

旬のうどの皮を使った、ご飯もお酒も進む春のおつまみ、おかずです。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ日本酒に合うおつまみうどごぼう
料理名
うど皮とごぼうの金平

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする