バナナ入りココア寒天 レシピ・作り方

バナナ入りココア寒天
  • 約1時間
けいちゃん088
けいちゃん088
ココア味の寒天にバナナを加えた手軽なデザートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2 牛乳は600Wのレンジで1分ほど温め、ココアをと砂糖を溶かしておく。
  3. 3 レンジ使用可の器に水と粉寒天を入れ、よく混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。
  4. 4 レンジから出してよく混ぜる。レンジで再度30~40秒加熱する。(吹きこぼれそうになったら止めてください)
  5. 5 ④の寒天液に②のココアを加えてよく混ぜる。
  6. 6 メイソンジャーにバナナを3切れ残して詰め、⑤のココア寒天を流し入れる。上に残りのバナナをトッピングする。
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

ココアとバナナで寒天デザートを作りました。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

  • レシピID:1990029201
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーバナナ牛乳・乳飲料寒天
関連キーワード
簡単 牛乳寒天 フルーツ寒天 ジャー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る