現在地

バナナ入りココア寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バナナ入りココア寒天

ココア味の寒天にバナナを加えた手軽なデザートです。

作り方

  • 1

    バナナは皮を剥き、乱切りにする。

  • 2

    牛乳は600Wのレンジで1分ほど温め、ココアをと砂糖を溶かしておく。

  • 3

    レンジ使用可の器に水と粉寒天を入れ、よく混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。

  • 4

    レンジから出してよく混ぜる。レンジで再度30~40秒加熱する。(吹きこぼれそうになったら止めてください)

  • 5

    ④の寒天液に②のココアを加えてよく混ぜる。

  • 6

    メイソンジャーにバナナを3切れ残して詰め、⑤のココア寒天を流し入れる。上に残りのバナナをトッピングする。

  • 7

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

ココアとバナナで寒天デザートを作りました。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

レシピID: 1990029201

公開日:2015.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バナナ入りココア寒天のページ上部へ