紅心大根とにんじんのなます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を合わせて鍋に入れて火にかける。煮立ったら火を止め、冷ましておく。
- 2 紅心大根とにんじんは皮を剥き、千切りにする。塩を振ってもみこみ、30分ほど置いておく。
- 3 しんなりしてきたら水けをしっかり絞る。メイソンジャーに詰める。
- 4 ③に①の甘酢を注ぐ。半日以上漬けこむ。
きっかけ
紅心大根を使ってなますを作ってみました。
おいしくなるコツ
漬けたなますは冷蔵庫に入れて、1週間以内には食べてください。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029200
- 公開日:2015/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません