四種の赤い野菜のジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト 3個
- にんじん 長さ3cm分
- 紅心大根 正味30g
- 紫キャベツ 1枚
- シーザードレッシング 大匙2
作り方
- 1 プチトマトはヘタを取り、半分に切る。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
- 2 紅心大根は皮を厚めに剥き、千切りにする。紫キャベツは千切りにする。
- 3 メイソンジャーにシーザードレッシングを入れ、にんじん、プチトマト、紅心大根、紫キャベツの順に詰める。
- 4 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
きっかけ
赤系の野菜を組み合わせてジャーサラダにしました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029196
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません