日本酒にワインに、こごみのヘーゼルナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん白赤ワインにもご機嫌の春の山菜の一品です。

材料(2人分)

こごみ
4,5本
ヘーゼルナッツ(素焼きのもの)
6粒
醤油
大匙1/2杯
味醂
大匙1/2杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、こごみを表20秒、裏返して20秒、ざるにあげて1分置いたら流水で冷やし水けを絞ります。一口大に切ります。
  2. 2
    ナッツをすり鉢に入れてすり潰す。醤油、味醂を加えて和え衣を作り、こごみを加えます。
    和えたら完成。

きっかけ

日本酒はもちろん白赤ワインにもご機嫌の春の山菜の一品です。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
こごみ 山菜 和え物 お花見
料理名
こごみのヘーゼルナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする