日本酒にワインに、こごみのヘーゼルナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ
- 4,5本
- ヘーゼルナッツ(素焼きのもの)
- 6粒
- 醤油
- 大匙1/2杯
- 味醂
- 大匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、こごみを表20秒、裏返して20秒、ざるにあげて1分置いたら流水で冷やし水けを絞ります。一口大に切ります。
-
- 2
- ナッツをすり鉢に入れてすり潰す。醤油、味醂を加えて和え衣を作り、こごみを加えます。
和えたら完成。
きっかけ
日本酒はもちろん白赤ワインにもご機嫌の春の山菜の一品です。
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