枝豆とプチトマトのジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト 3個
- 枝豆(冷凍) 正味30g
- にんじん 長さ3cm分
- きゅうり 長さ3cm分
- シーザードレッシング 大匙1.5
作り方
- 1 枝豆は自然解凍し、さやから実を出しておく。
- 2 プチトマトはヘタを取り半分に切る。きゅうりはさいの目に切る。にんじんは千切りにする。
- 3 メイソンジャーにシーザードレッシングを入れ、にんじん、枝豆、プチトマト、きゅうりの順に詰める。
- 4 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。
きっかけ
プチトマトと枝豆の組み合わせでジャーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは一番下に入れるとドレッシングが染みておいしいです。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029164
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません