紫キャベツとくるみのコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫キャベツは千切りにする。塩を振ってもみこみ、20分ほど置いてしんなりしたら水洗いして水気を絞る。
- 2 にんじんは皮を剥いて千切りにする。
- 3 メイソンジャーに●を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
- 4 ③のメイソンジャーににんじん、くるみ、紫キャベツに順に詰める。
- 5 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。
きっかけ
紫キャベツで色のきれいなコールスローを作りました。
おいしくなるコツ
紫キャベツは固いので、塩もみしてから使うとドレッシングがなじみやすくなります。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029136
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません