紫キャベツのりんご酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ 2枚
- りんご酢 100cc
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 紫キャベツは細切りにする。
- 2 お鍋に熱湯を沸かし、紫キャベツを1分ほど湯がく。ざるにあけて水を切り、冷ます。
- 3 りんご酢に砂糖を加えてよく混ぜ、甘酢を作る。
- 4 メイソンジャーに②の紫キャベツを詰め、③の甘酢を注ぐ。冷蔵庫に入れて3時間~半日漬ける。
きっかけ
りんご酢を使って紫キャベツの甘酢漬けを作りました。
おいしくなるコツ
紫キャベツは湯通ししてから酢漬けにすることで短時間で漬かります。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029131
- 公開日:2015/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません