火を使わず簡単、むかごアボカドマスカルポーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わず簡単にできることができる、あら簡単、まあ美味しい!やだ、きれいになれる?お肌にお酒にご機嫌なあてです。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
むかご
大匙2杯
マスカルポーネチーズ
大匙1杯
乾燥バジル
少々
少々

作り方

  1. 1
    アボカドの種と皮をとりさいの目切りにします。ボウルに入れ、洗ったむかごを加えます。
    チーズ、バジル、塩を加え、しっかり和えて完成。

きっかけ

火を使わず簡単にできることができる、あら簡単、まあ美味しい!やだ、きれいになれる?お肌にお酒にご機嫌なあてです。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
むかご混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド
関連キーワード
むかご アボカド おつまみ マスカルポーネ
料理名
むかごとアボカドのチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする