火を使わず簡単、むかごアボカドマスカルポーネ レシピ・作り方

火を使わず簡単、むかごアボカドマスカルポーネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わず簡単にできることができる、あら簡単、まあ美味しい!やだ、きれいになれる?お肌にお酒にご機嫌なあてです。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • むかご 大匙2杯
  • マスカルポーネチーズ 大匙1杯
  • 乾燥バジル 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮をとりさいの目切りにします。ボウルに入れ、洗ったむかごを加えます。
    チーズ、バジル、塩を加え、しっかり和えて完成。

きっかけ

火を使わず簡単にできることができる、あら簡単、まあ美味しい!やだ、きれいになれる?お肌にお酒にご機嫌なあてです。

  • レシピID:1990029126
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド
関連キーワード
むかご アボカド おつまみ マスカルポーネ
料理名
むかごとアボカドのチーズ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る