にんじんとセロリの金柑サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて千切りにする。セロリときゅうりは斜め薄切りにする。サニーレタスは洗って水気をふきとり、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 金柑は半分に切って種を取り除く。スライスを6枚作り、残りは粗みじん切りにする。
- 3 メイソンジャーに●の材料を入れてよく混ぜ、粗みじん切りにした金柑も入れて混ぜる。
- 4 ③のメイソンジャーににんじんを入れる。スライスした金柑をメイソンジャーに添うようにして入れ、中にセロリを詰める。
- 5 きゅうりをのせ、一番上にサニーレタスをのせる。
- 6 食べる時にはお皿に出して良く和えてください。
きっかけ
金柑を使ってサラダを作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは一番下に詰めるとドレッシングが染みておいしいです。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029100
- 公開日:2015/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません