にんじんとセロリの金柑サラダ レシピ・作り方

にんじんとセロリの金柑サラダ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
甘酸っぱい金柑ドレッシングににんじんとセロリが良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて千切りにする。セロリときゅうりは斜め薄切りにする。サニーレタスは洗って水気をふきとり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 金柑は半分に切って種を取り除く。スライスを6枚作り、残りは粗みじん切りにする。
  3. 3 メイソンジャーに●の材料を入れてよく混ぜ、粗みじん切りにした金柑も入れて混ぜる。
  4. 4 ③のメイソンジャーににんじんを入れる。スライスした金柑をメイソンジャーに添うようにして入れ、中にセロリを詰める。
  5. 5 きゅうりをのせ、一番上にサニーレタスをのせる。
  6. 6 食べる時にはお皿に出して良く和えてください。

きっかけ

金柑を使ってサラダを作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは一番下に詰めるとドレッシングが染みておいしいです。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

  • レシピID:1990029100
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ人参サラダその他のドレッシングきんかんメイソンジャー
関連キーワード
ジャーサラダ メイソンジャー 簡単 お弁当
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る