セロリとプチトマトとにんじんのジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大にちぎる。
- 2 にんじんは皮を剥き、1cm角のさいの目に切る。セロリも1cm角のさいの目に切る。
- 3 メイソンジャーにサウザンアイランドドレッシングを入れ、にんじん、セロリ、プチトマト、サニーレタスの順に詰める。
- 4 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
きっかけ
カラフルで食感もいいジャーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーは煮沸消毒してから使うのがおすすめです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。 大きいメイソンジャーを使う場合は、適宜材料を増やしてください。
- レシピID:1990029095
- 公開日:2015/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません