セロリとにんじんのピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥きスティック状に切る。セロリもスティック状に切る。
- 2 にんにくはスライスする。唐辛子は中の種を取り除いておく。
- 3 ホーローの鍋に●の材料とにんにく、唐辛子を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 4 メイソンジャーににんじんとセロリを詰め、③の熱いピクルス液を注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、半日程度漬けこむ。
きっかけ
にんじんとセロリを使って食感のいいピクルスを作りました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。 冷蔵庫に入れて、1週間ほどで食べきるようにしてください。
- レシピID:1990029089
- 公開日:2015/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamil2021/07/15 20:36にんにくが効いて美味しかったです。また作りたいです(^^)