簡単ヘルシー、蒟蒻ときゅうりの中華くらげ風 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
火を使わずに作ることができる、簡単ヘルシーな中華くらげ風の蒟蒻を使ったおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
きゅうり
1本
ラー油
小匙1杯
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくはあく抜き不要のものを使います。こんにゃく、胡瓜を共に拍子切りにし、ボウルに入れたら塩で軽くもみます。5分おき、水がでてきたら搾ります。
  2. 2
    全ての調味料を入れ、和えます。
    10分置いて味をなじませ、完成です。

きっかけ

火を使わずに作ることができる、簡単ヘルシーな中華くらげ風の蒟蒻を使ったおつまみです。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
こんにゃく きゅうり ラー油 おつまみ
料理名
こんにゃくと胡瓜の中華くらげ風

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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