キウイとヨーグルトのトライフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1/2個
- ヨーグルト(プレーン・無糖) 120g
- 鈴カステラ 8個
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて3枚にスライスする。
- 2 鈴カステラは1個を4つに切っておく。
- 3 鈴カステラ、ヨーグルトの順番で、6層になるようにメイソンジャーに詰める。
- 4 上にスライスしたキウイをのせる。
きっかけ
家にあった鈴カステラとヨーグルトの組み合わせでデザートを作りました。
おいしくなるコツ
鈴カステラに甘みがあるので、プレーンのヨーグルトを使うのがおすすめです。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlの物を使っています。
- レシピID:1990029044
- 公開日:2015/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません