キウイ入りスイカシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スイカは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
- 2 冷凍できるタッパーにスイカとレモン汁を入れ、フォークであらく崩して混ぜてから冷凍庫に入れる。
- 3 1時間たったら取り出し、再度フォークでくずすようにして全体を混ぜる。
- 4 冷凍庫に入れ、1時間経ったら崩すのを繰り返し、計3~4時間凍らせてシャーベット状にする。
- 5 キウイは皮を剥いてスライスする。1枚を放射線状に8つに切る。
- 6 メイソンジャーにスイカシャーベットとキウイをバランス良く詰める。
きっかけ
スイカとキウイの組み合わせでシャーベットにしました。
おいしくなるコツ
スイカはある程度形が残る程度にくずした方がおいしいです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。
- レシピID:1990029039
- 公開日:2015/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません