キウイ入りスイカシャーベット レシピ・作り方

キウイ入りスイカシャーベット
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
メイソンジャーにスイカの赤とキウイの緑が映えてきれいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スイカは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
  2. 2 冷凍できるタッパーにスイカとレモン汁を入れ、フォークであらく崩して混ぜてから冷凍庫に入れる。
  3. 3 1時間たったら取り出し、再度フォークでくずすようにして全体を混ぜる。
  4. 4 冷凍庫に入れ、1時間経ったら崩すのを繰り返し、計3~4時間凍らせてシャーベット状にする。
  5. 5 キウイは皮を剥いてスライスする。1枚を放射線状に8つに切る。
  6. 6 メイソンジャーにスイカシャーベットとキウイをバランス良く詰める。

きっかけ

スイカとキウイの組み合わせでシャーベットにしました。

おいしくなるコツ

スイカはある程度形が残る程度にくずした方がおいしいです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。

  • レシピID:1990029039
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーキウイシャーベットスイカ
関連キーワード
簡単 スイカアイス デザート フローズン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る