現在地

キウイ入りスイカシャーベット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キウイ入りスイカシャーベット

メイソンジャーにスイカの赤とキウイの緑が映えてきれいです。

作り方

  • 1

    スイカは皮と種を取り除き、1cm角に切る。

  • 2

    冷凍できるタッパーにスイカとレモン汁を入れ、フォークであらく崩して混ぜてから冷凍庫に入れる。

  • 3

    1時間たったら取り出し、再度フォークでくずすようにして全体を混ぜる。

  • 4

    冷凍庫に入れ、1時間経ったら崩すのを繰り返し、計3~4時間凍らせてシャーベット状にする。

  • 5

    キウイは皮を剥いてスライスする。1枚を放射線状に8つに切る。

  • 6

    メイソンジャーにスイカシャーベットとキウイをバランス良く詰める。

きっかけ

スイカとキウイの組み合わせでシャーベットにしました。

おいしくなるコツ

スイカはある程度形が残る程度にくずした方がおいしいです。
カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。

レシピID: 1990029039

公開日:2015.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キウイ入りスイカシャーベットのページ上部へ