厚切りハムエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの中央部分を手で押しつぶし、凹みを作る。
- 2 凹んだところにハムを敷き、たまごを落とす。
- 3 マヨネーズをしぼり、粗挽きこしょうを振る。
- 4 トースターで1~2分焼き、焼き目がついてきたらアルミホイルをかぶせてさらに5分ほど焼く。
- 5 たまごが好みの固さになったら出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるトーストが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
厚切り食パンを使い、中央をへこませることでたまごが流れにくくなります。
- レシピID:1990029037
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません