厚切りハムエッグトースト レシピ・作り方

厚切りハムエッグトースト
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ハムとたまごをのせて焼いた、ボリュームのあるトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの中央部分を手で押しつぶし、凹みを作る。
  2. 2 凹んだところにハムを敷き、たまごを落とす。
  3. 3 マヨネーズをしぼり、粗挽きこしょうを振る。
  4. 4 トースターで1~2分焼き、焼き目がついてきたらアルミホイルをかぶせてさらに5分ほど焼く。
  5. 5 たまごが好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるトーストが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

厚切り食パンを使い、中央をへこませることでたまごが流れにくくなります。

  • レシピID:1990029037
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のハムその他の卵料理ピザトースト
関連キーワード
簡単 目玉焼き ハムマヨ ピザトースト
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る