メイソンジャーでチキンシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1/4枚
- 酒 小匙1
- 塩こしょう 少々
- にんじん 1/6本
- きゅうり 1/3本
- サニーレタス 1枚
- シーザードレッシング 大匙1
作り方
- 1 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。ふたをしたまま20分ほど蒸らしながら冷ます。
- 2 蒸し鶏が冷めたら手で細く裂いておく。
- 3 にんじんは皮を剥いて千切りにする。きゅうりは千切りにする。サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大にちぎる。
- 4 メイソンジャーにシーザードレッシング、にんじん、蒸し鶏、きゅうり、サニーレタスの順に詰める。
- 5 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
きっかけ
蒸し鶏を入れてシーザーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使いました。 容量が大きい物を使う場合は、適宜材料を増やしてください。
- レシピID:1990029031
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
2 件