メイソンジャーでチキンシーザーサラダ レシピ・作り方

メイソンジャーでチキンシーザーサラダ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
蒸し鶏を使った、食べごたえのあるシーザーサラダを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。ふたをしたまま20分ほど蒸らしながら冷ます。
  2. 2 蒸し鶏が冷めたら手で細く裂いておく。
  3. 3 にんじんは皮を剥いて千切りにする。きゅうりは千切りにする。サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大にちぎる。
  4. 4 メイソンジャーにシーザードレッシング、にんじん、蒸し鶏、きゅうり、サニーレタスの順に詰める。
  5. 5 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。

きっかけ

蒸し鶏を入れてシーザーサラダを作りました。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使いました。 容量が大きい物を使う場合は、適宜材料を増やしてください。

  • レシピID:1990029031
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ鶏むね肉シーザーサラダメイソンジャー
関連キーワード
ジャーサラダ メイソンジャー 蒸し鶏 サラダチキン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る