コロコロ野菜のジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いていちょう切りにする。ピーマンは種を取り除いて1cm角に切る。セロリは1cm角に切る。
- 2 玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大に手でちぎる。
- 3 メイソンジャーにドレッシングを入れ、にんじん、ピーマン、セロリ、玉ねぎ、ピーマン、サニーレタスの順に詰める。
- 4 食べる前にひっくり返して軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
きっかけ
ジャーサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャーは煮沸消毒してから使うのが安心です。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。 大き目のジャーを使う場合は、適宜材料を増やしてください。
- レシピID:1990028944
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- 関連キーワード
- メイソンジャー ボール メイソンジャーサラダ お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません