ミモザサラダ風ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごは1cm角に切る。サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大に手でちぎる。
- 2 ピーマンは種を取り除き細切りにする。セロリは斜めに薄切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 3 メイソンジャーにドレッシングを入れ、ピーマン、セロリ、たまねぎ、ゆでたまご、サニーレタスの順で詰める。
- 4 食べる前に逆さにし、軽く振ってドレッシングをなじませてから、お皿に出して食べる。
きっかけ
ジャーサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーは煮沸消毒してから使うのがおすすめです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。
- レシピID:1990028943
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- 関連キーワード
- メイソンジャー メイソンジャーサラダ ボール お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません