カレー鍋の残りスープで♪ まろやかキ野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー鍋の残りスープ
- 400ml
- キャベツ
- 2枚
- 水菜
- 1房
- ピザ用チーズ
- 4分の3カップ
- ブラックペッパー
- 3~4振り
作り方
-
- 1
-
- フライパン(スープが少ないので底の広いなべで煮込みましたがお好みの鍋で)にスープを入れて、ざく切りにカットしたキャベツを入れて4~5分弱火~中火で加熱
-
- 2
- キャベツが柔らかく加熱されて着たらチーズを入れて溶かすように軽く混ぜながら温める
-
- 3
-
- チーズが溶けてきたら1センチ幅ぐらいにカットした水菜を入れて再び沸騰してくるまで加熱
-
- 4
- ブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
残りスープに野菜を足してスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋の残りスープはこちらを使いました→ID:1990028924