カレー鍋の残りスープで♪ まろやかキ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とろけたチーズが隠し味になってまろやかに♪

鍋の残りスープはこちらを使いました→ID:1990028924

材料(2人分)

カレー鍋の残りスープ
400ml
キャベツ
2枚
水菜
1房
ピザ用チーズ
4分の3カップ
ブラックペッパー
3~4振り

作り方

  1. 1
    フライパン(スープが少ないので底の広いなべで煮込みましたがお好みの鍋で)にスープを入れて、ざく切りにカットしたキャベツを入れて4~5分弱火~中火で加熱
  2. 2
    キャベツが柔らかく加熱されて着たらチーズを入れて溶かすように軽く混ぜながら温める
  3. 3
    チーズが溶けてきたら1センチ幅ぐらいにカットした水菜を入れて再び沸騰してくるまで加熱
  4. 4
    ブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

残りスープに野菜を足してスープを作りました

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする