ワインに日本酒に、ブルーチーズ出汁巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 出汁
- 大匙2杯
- ブルーチーズ
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- グレープシードオイル(植物油)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ解きほぐします。出汁、チーズを加えてしっかり混ぜ、塩ひとつまみを加えて味を調えます。
卵焼き器を火にかけ温めます。
-
- 2
- 卵焼き器又はフライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。全体になじませたら卵液を入れます。
-
- 3
- 卵液を数度に分けて流し入れ、卵焼きを作ります。
キッチンペーパーの上に取り出し、包んで冷蔵庫で10分程冷やします。
切り分けて完成。
きっかけ
日本酒はもちろんワインにもあう、ブルーチーズ入りの変わり種卵焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません