ワインに日本酒に、ブルーチーズ出汁巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんワインにもあう、ブルーチーズ入りの変わり種卵焼きです。

材料(2人分)

たまご
2個
出汁
大匙2杯
ブルーチーズ
大匙1杯
少々
グレープシードオイル(植物油)
大匙1杯

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ解きほぐします。出汁、チーズを加えてしっかり混ぜ、塩ひとつまみを加えて味を調えます。
    卵焼き器を火にかけ温めます。
  2. 2
    卵焼き器又はフライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。全体になじませたら卵液を入れます。
  3. 3
    卵液を数度に分けて流し入れ、卵焼きを作ります。
    キッチンペーパーの上に取り出し、包んで冷蔵庫で10分程冷やします。
    切り分けて完成。

きっかけ

日本酒はもちろんワインにもあう、ブルーチーズ入りの変わり種卵焼きです。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
卵焼き おつまみ チーズ オムレツ
料理名
ブルーチーズ出汁巻き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする