アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌で 白菜とエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
加熱しやすい食材だけど、赤との相性抜群!

材料(2人分)

だし汁(あご)
400ml
赤味噌
大匙 1強
白菜
1枚
エリンギ(小)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅ぐらいにカット、エリンギは3等分ぐらいにカットして薄くスライスしておく
  2. 2
    だし汁をなべに入れて中火にかけ沸騰してきたら、白菜を入れて弱火で10分ぐらい加熱

    白菜がお好みの硬さになるように加熱時間を調節してください
  3. 3
    中火に戻し、沸騰してきたら味噌を溶かし、エリンギをいれて5分ぐらい弱火で煮込む
  4. 4
    できあがり

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする