甘しょっぱい チョコハーベスト&塩で焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夜の小腹対策に 甘しょっぱさがたまらない!

材料(1人分)

酒粕(4×4センチ)
1枚
チョコハーベスト
1枚
パラパラ

作り方

  1. 1
    酒粕はアルミをひいたフライパンにのせて片面を弱火で3~4分加熱 一度ひっくり返して裏側も加熱

    フライパン用ホイルを使いました
  2. 2
    酒粕に塩をふりかけてチョコハーベストをおく
  3. 3
    2~3分蒸らしてチョコがほんのり溶けてきたら出来上がり

きっかけ

夜の小腹対策に簡単におやつ

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする