板チョコ食パン レシピ・作り方

板チョコ食パン
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
板チョコを入れてチョコレート食パンを焼いてみました。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 180g
  • 板チョコ(ガーナミルクチョコレート) 1枚(50g)

作り方

  1. 1 板チョコは手で小さく割っておく。
  2. 2 チョコ、ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。ドライイーストは所定の場所に入れる。
  3. 3 ソフト食パン、焼き色淡、レーズンあり(ブザーあり)でセットする。
  4. 4 ブザーが鳴ったらチョコレートを入れる。
  5. 5 焼きあがったらパンケースから出し、網の上で粗熱を取る。

きっかけ

板チョコを入れてチョコ食パンを作りました。

おいしくなるコツ

チョコの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990028703
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレートホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー チョコパン チョコレート食パン チョコレート
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る