板チョコ食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 180g
- 板チョコ(ガーナミルクチョコレート) 1枚(50g)
作り方
- 1 板チョコは手で小さく割っておく。
- 2 チョコ、ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。ドライイーストは所定の場所に入れる。
- 3 ソフト食パン、焼き色淡、レーズンあり(ブザーあり)でセットする。
- 4 ブザーが鳴ったらチョコレートを入れる。
- 5 焼きあがったらパンケースから出し、網の上で粗熱を取る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません