アプリで広告非表示を体験しよう

簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
焼肉のたれを使うので簡単に味が決まります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚生姜焼き用
8枚
大匙4
焼肉のタレ
大匙3
しょうが(チューブ)
2cm分
にんにく(チューブ)
2cm分
サラダ油
小匙2
キャベツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒大匙2にしょうが、にんにくを溶き、豚生姜焼き用を揉みこむ。10分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、中火で豚肉を焼く。
  3. 3
    色が変わったら焼肉のタレ、酒大匙1を入れ、たれを絡めるように焼く。
  4. 4
    キャベツを千切りにし、お皿によそう。生姜焼きをよそい、フライパンに残ったタレを煮詰めてかける。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの量はお好みで加減してください。

きっかけ

焼肉のタレを使って手軽に生姜焼き風にしました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚ロース 焼肉 豚焼肉

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/12 17:10
簡単でおいしいです
an8eni-p
手軽に作れていいですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする