しし唐&マヨケチャで スナックのせて温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- しし唐 2本
- クリスピ&ハード(スナック菓子) 3こ
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
- ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 小匙 1
- ブラックペッパー 1~2振り
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿にのせ☆印をのばしてぬる
- 2 ヘタを落としたしし唐をのせてふんわりとラップをかぶせ、レンジ500Wで1分半加熱
- 3 手で割ったグリフト&ハードをトッピングしてブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
- 4 クリスピ&ハードはこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味で温奴