しし唐&マヨケチャで スナックのせて温奴 レシピ・作り方

しし唐&マヨケチャで スナックのせて温奴
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
夜の小腹対策に!
しっかり味で温奴

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • しし唐 2本
  • クリスピ&ハード(スナック菓子) 3こ
  • ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
  • ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 小匙 1
  • ブラックペッパー 1~2振り

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿にのせ☆印をのばしてぬる
  2. 2 ヘタを落としたしし唐をのせてふんわりとラップをかぶせ、レンジ500Wで1分半加熱
  3. 3 手で割ったグリフト&ハードをトッピングしてブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
  4. 4 クリスピ&ハードはこちらを使いました

きっかけ

お夜食にパンチある1品を簡単に!

  • レシピID:1990028576
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る