明太子とセロリの細巻き寿司 レシピ・作り方
![明太子とセロリの細巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54946ae5def2723c9b2f5da96bc701431c7aa937.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
- 2 明太子は皮から中身を出しておく。セロリは千切りにする。
- 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
- 4 酢飯の中央に明太子の半量とセロリの半量をのせ、マヨネーズ小匙1を細くしぼる。
- 5 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
- 6 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
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