作り方
-
- 1
- ごぼうはきれいに洗ってささがきにし、水にさらしてあくを抜く。熱湯でさっと湯がき、ざるにあける。
-
- 2
- たまねぎは輪切りにする。
-
- 3
- お鍋に水を入れ、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。湯がいたごぼうを入れ、めんつゆも入れる。
-
- 4
- 煮立ったら牛肉を入れ、あくを取りながら煮る。
-
- 5
- 味見をし、砂糖としょうゆで味を調える。
-
- 6
- 親子鍋に一人分を入れて火にかける。溶き卵で卵とじにする。
-
- 7
- 丼にご飯をよそい、⑥をのせる。
おいしくなるコツ
砂糖としょうゆの量はお好みで加減してください。
きっかけ
簡単な丼物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません